Сколько хранится попкорн из кинотеатра
Перейти к содержимому

Сколько хранится попкорн из кинотеатра

  • автор:

Как хранить попкорн из кинотеатра в домашних условиях

Манящий, вызывающий аппетит запах попкорна из кинотеатра знаком практически каждому. Приготовить эту закуску можно и дома, а вырастить кукурузу удастся на собственном дачном участке. Для того чтобы попкорн получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать сорт кукурузы.

Почему кукуруза взрывается

Взрыв кукурузных зерен объясняется простыми законами физики. Жидкость внутри попкорна нагревается и расширяется, тем самым разрывая оболочку изнутри. При этом часть оболочки остается на готовом продукте.

Какая кукуруза подходит для попкорна

Выбор подходящего сорта основывается на том как работает технология приготовления попкорна. Правильно кукурузное зерно должно отвечать следующим требованиям:

  • иметь тонкие, но прочные стенки. Они не должны разорваться раньше времени и при этом быть не слишком жестким на готовом продукте;
  • поверхность зерна гладкая, словно лакированная;
  • оптимальное содержание воды внутри. Недостаточное количество не даст оболочке разорваться, а чрезмерное отразится на вкусе готового продукта;
  • в составе содержится меньшее количество крахмала по сравнению с другими сортами;
  • увеличенное процентное соотношение жиров и протеина.

Специальная подготовка семян перед приготовлением из них попкорна не требуется. Важно лишь выполнить рекомендации селекционера по сбору и хранению урожая.

Справка! Для того чтобы зерна лучше лопались, следует создать для них перепад температуры: поместить сначала в морозилку, а затем на сковороду или в микроволновку.

Лучшие сорта кукурузы для приготовления попкорна

Селекционеры вывели специальные сорта кукурузы, наилучшим образом подходящие для приготовления попкорна. Все они различаются по срокам созревания, устойчивости к изменению температуры воздуха, размеру урожая и вкусовым характеристикам. При этом практически все из них пригодны для выращивания на дачных участках.

Вулкан

Болезнеустойчивый сорт, способный перенести небольшие похолодания. Высокое растение, достигающие 1,5—2 метров с крупными початками. Зерна имеют вытянутую форму и насыщенный жёлтый цвет. С одного початка удается собрать до 200 г кукурузы.

Красный попкорн

Раннеспелый сорт с яркими красными зернами и отличными вкусовыми характеристиками. Растение средней высоты до 1,2 метра с миниатюрными початками. Длина каждого из них не превышает 10 см. Зерна по форме напоминают клубнику.

Справка! Этот сорт крайне требователен к поливу и нуждается в уплотнённой посадке.

Внучкина радость

Скороспелый сорт с периодом созревания, не превышающим 80 дней. Невысокое растение с початками длиной до 12 см. Зерна имеют равномерную светло-бежевую окраску. Вкус отличается особой сочностью и сладостью. Этот сорт подходит для употребления как в вареном виде, так и в форме попкорна.

Пинг-понг

Среднеспелый сорт с периодом созревания до 110 дней. Имеет вкусные, небольшие початки длиной до 12 см. Зерна желтого цвета, круглой формы. Растение достигает большой высоты и требует достаточное количество места для выращивания. Каждый экземпляр может достигать 2 метров.

Гостинец

Гибридный сорт, устойчивый к засухе и полеганию. Крайне высокое растение — до 2,2 метров. Каждый початок может достигать длины в 25 см. Зерна гораздо крупнее предыдущих сортов, округлые, ярко-желтые. Время от посадки до сбора урожая — около 80 дней.

Лопай-Лопай

Сорт со средним периодом созревания и увеличенной урожайностью. Среднерослый, высотой до 1,7 м, с длиной початка до 21 см. Отличается большим весом початка и вкусными, насыщенно-желтыми зернами.

Ранний сорт с периодом до технической зрелости в 80 дней. Имеет особую, неповторимую форму зёрен — широкие, удлиненный с округлой вершиной. Оттенок зерен — темно-красный или бордовый. Растение достигает высоты в 1,8 метра с длиной початка до 20 см.

Как сделать попкорн в домашних условиях

Для приготовления попкорна не требуется специальное оборудование, достаточно иметь под рукой сковороду с высокой крышкой, микроволновку или духовку.

На сковороде

Принцип приготовления на сковороде выглядит следующим образом:

  • Налить на дно посуды столовую ложку растительного масла.
  • Выложить зерна в один ряд на дно, перемешать и поставить сковороду на огонь.
  • Накрыть крышкой и ждать появления характерных хлопков. Снижение частоты взрывов зёрен говорит о готовности продукта.
  • Добавить соль или растопленную карамель по вкусу.

В микроволновке

При использовании микроволновки, достаточно положить зерна в подходящую просторную миску и прикрыть сверху другой тарелкой. Поставить в микроволновку и включить прибор на полную мощность на 2-4 минуты. Готовность попкорна также определяется по сокращению частоты взрывов.

В духовке: видео-рецепт

Для того чтобы приготовить вкусный попкорн в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сорт кукурузы. Каждый из них имеет свои особенности и отличия.

Пачка так и манит! Готовила в духовке. Что из этого получилось читайте ниже��

Кто не любит иногда полакомиться попкорном?�� Я не любитель, но после прогулки в парке, захотелось сделать самостоятельно. И насладиться хрустом дома под фильм ☺️

Покупала в магазине «Соседи». Стоимость по акции составляла 1.75 бел. руб. (0.70$ или 51₽). Выбирала между сливочным и ванильным, взяла последний.

ООО «Горячие крендели «Север».

Попкорн Corin Corn Ванильный для приготовления в СВЧ .

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности 12 мес.

Кстати, долго я искала состав. Оказалось, что он мелко написан с боку.

зерно кукурузы, масло растительное пальмовое, соль, ароматизатор «Парижская карамель», комплексная пищевая добавка «Аспавит-185» (подславтители Е952, Е954), ароматизатор «Ванилин»

Состав мне не нравится, но нашла я его только дома, было поздно ��

Энергетическая ценность: 517 ккал.

Когда я вскрыла пакет, в котором лежал бумажный пакет с кукурузой для приготовления, я почувствовала яркий аромат ванилина. Очень сильный!

Готовить будем в духовке. Сначала я включила духовку, чтобы разогреть. Когда температура была 180 градусов, я поставила противень с пакетом. По фото видно, как растёт пакет.

Приблизительно 7 минут пакет находился в духовке. Кукуруза взрывалась, издавая характерный звук. Аромат был на всю кухню. Пахло ванилином. Очень разжигало аппетит!

Когда взрывы стали реже, чем раз в 2 секунды, я достала противень.

Пару минут я дала постоять пакету, чтобы слегка остыл. Далее раскрыла упаковку и увидела красивый попкорн ��

Они вроде сами не сильно жирные, но чувствуется масло. И на руках остаётся. Честно говоря, я вообще впервые ела попкорн в котором чувствуешь масло. Зачем его такое количество?!

Вкус. Они не сильно сладкие. Но горькие! Если по началу как-то нормально, но дальше есть их стало невыносимо. Дальше больше. Спустя полчаса-час у меня появилось чувство тошноты. Вспоминаю этот попкорн и фу, противно.

Я, конечно, сама виновата, что сразу состав не почитала в магазине. Но для меня удивительно, как состав попкорна может быть настолько ненатуральным?! Ещё и с пальмовым маслом, от которого везде сейчас отказываются.

Не знаю, захочу ли я ещё раз попробовать попкорн в пакете, но Corin Corn точно нет. Поэтому и вам рекомендовать не могу.�� Как по мне, лучше купить зерно кукурузы в пакете или на вес в отделе сухофруктов/орехов.

Сразу стоит сказать, что, несмотря на то что на многих белорусских полях выращивают кукурузу, для попкорна она непригодна: тот сорт зерна, который необходим, выращивается всего в нескольких регионах в мире. У нас же растет кормовая и столовая кукуруза.

— Идеальное зерно — это в первую очередь зерно, которое хорошо раскрывается. Такое зерно выращивают, например, в Краснодарском крае в России или в США. Раньше мы закупали французское и российское зерно, но столкнулись с тем, что многие зернышки уходили в утиль так и не раскрывшись. В этом году перешли на американское, — рассказывает шеф-повар сети Silver Screen Артем Ярмошук.

Смену поставщика в кинотеатре объясняют тем, что зерно из США значительно лучше (но и дороже) зерен конкурентов. Так, раскрываемость российского зерна — 50 процентов. Американского — 80−85. Зерно ездили выбирать на международную сельскохозяйственную выставку в Гонконге. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. Даже если посмотреть на еще не приготовленный продукт, можно сразу увидеть, насколько оно красивое.

— Значит ли это, что цены на попкорн поднялись?

— Нет, бизнес оптимизирует затраты на чем-то другом. Для потребителя попкорн дороже не стал, — уверяют представители сети. — У нас не стоял вопрос цены, учредители хотели привезти лучший продукт, такой, какой они пробовали в Америке.

Процесс приготовления карамельного попкорна выглядит примерно следующим образом: в аппарат заливается масло, в чашу засыпаются зерна, к которым добавляют соль и карамель (на 350 граммов зерен кладут всего 2 грамма соли в карамельный или шоколадный попкорн, в сырный — 14, соленый — 15).

К слову, масло в сети используют кокосовое. Это самый дорогой продукт из всех, что входят в состав попкорна. Его, по словам шеф-повара по попкорну, напрямую закупают в Индонезии.

— Масло можно использовать любое, но кокосовое лучше по цвету, вкусу и запаху, — говорит шеф.

— Нужно иметь хороший, почти музыкальный слух, чтобы знать, когда и остальной попкорн (который сам не выскочил из чаши) сбросить, — раскрывает тонкости Артем. — Важно не передержать — иначе карамель (или шоколадная добавка) начнет подгорать. И недодержать — в противном случае будет мало раскрывшихся зерен.

Открыть/скачать видео (5.93 МБ)

— Если вы считаете калории, стоит из всех выбрать именно соленый попкорн. В других видах все же есть сладкие добавки, — советует шеф.

В кинотеатре есть примерная норма, сколько такой сладости в день нужно приготовить. Его количество рассчитывают в том числе исходя из количества проданных билетов.

Вопрос о том, культурно ли есть при просмотре фильма, нередко становится поводом для дискуссий. Что думают об этом в кинотеатре? Ведь одно дело, когда ты приходишь с попкорном на блокбастер, и совсем другое, когда на авторское кино.

— Всегда есть недовольные теми, кто ест рядом. Не только у нас — по всему миру — разрабатываются упаковки, которые создают меньше шума. В целом этот вопрос упирается в культуру общества и перекладывать ответственность на кинотеатр неуместно, — комментируют представители сети.

— Да, продажа еды — это значимая часть бюджета. Но выбор всегда остается за человеком: можно ведь покушать и за 15 минут до сеанса.

КУРСАКОВА Мария

Сегодня отмечается День российского кино, а для меня просмотр фильмов — не только эстетическое удовольствие, но и повод похрустеть чем-нибудь вкусненьким перед экраном. Так как гастрономия развивается, то сейчас это стало еще интереснее — появились необычные, а также полезные альтернативы привычному сладкому и соленому попкорну и мексиканским начос с сырным соусом.

Воздушный лотос и «взрывные» крупы

Попкорн готовили вручную на плите, пока в 1893 году владелец пекарни и кондитерской в США Чарльз Креторс не запатентовал специальную паровую машину. Изначально она предназначалась для обжаривания орехов, но потом бизнесмен попробовал готовить в ней и кукурузные зерна. Вскоре изобретатель запустил производство первых уличных тележек, которые на ходу делали попкорн.

Тренд на воздушную кукурузу в кинотеатрах начался в 1938 году после того, как владелец залов на западе США Глен Дикинсон — старший установил в каждом лобби по машине с попкорном. Эта закуска приносила ему куда большую прибыль, чем билеты на сами кинопоказы, и успешная финансовая практика быстро распространилась по стране.

Попкорн из киноа Joanna wnuk/Shutterstock/Fotodom

С модой на здоровый образ жизни (ЗОЖ) попкорн стали готовить не только из кукурузы — на нее бывает аллергия, и в случае с этим злаком сложно определить, ГМО он или нет. Оказалось, что воздушную закуску можно готовить из гречки, киноа, амаранта и даже перловки. Такая альтернатива намного полезнее — содержит больше витаминов и минералов.

На приготовление попкорна из гречневой крупы потребуется всего лишь семь минут. Промойте 5 ст. л. продукта и хорошо просушите бумажным полотенцем. Выложите гречку в глубокую емкость, смешайте с 0,5 ч. л. любого растительного масла, выдерживающего высокие температуры, и посолите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту при мощности 800 Вт. Затем достаньте и перемешайте: крупа в центре посуды готовится быстрее, поэтому ее нужно поменять местами с гречкой по краям. Поставьте полезный попкорн в микроволновку еще на одну минуту. Повторите процедуру еще раз.

Завтраки народов мира:

Делать воздушный амарант и киноа еще проще — понадобится лишь сковорода, разогретая на средне-сильном огне. Отмечу, киноа обязательно нужно промыть несколько раз и высушить насухо, иначе она будет горчить. Распределите киноа или амарант одним слоем и периодически встряхивайте сковороду, чтобы избежать пригорания. Зернышки будут шипеть и трескаться, но важно не ждать, пока этот процесс закончится совсем — тогда они сгорят. Кроме замедления щелчков еще одним индикатором готовности является приятный золотистый и не слишком темный цвет.

Амарантовый попкорн особенно популярен в Мексике, где им заменяют воздушный рис, в том числе в десертах. А киноа любят за аппетитный ореховый привкус. Кстати, обе крупы, приготовленные таким методом, можно использовать в качестве топпинга для салатов, супов и утренних каш.

Но, пожалуй, самый необычный попкорн — из семян лотоса (иногда на упаковке указывают водяную лилию). В Индии эту закуску называют «махана» и готовят ее уже несколько тысяч лет. У семян лотоса высокое содержание антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от разрушения свободными радикалами, поэтому эта закуска не только вкусная, но еще и полезная для организма.

Попкорн из семян лотоса ANNAMALAI RAJENDRAN/Shutterstock/Fotodom

Маленькие зернышки собирают один раз в год и готовят при высоком давлении, получается попкорн размером с большую голубику — такой же хрустящий, как классический, с землистой ноткой белого перца во вкусе. Можно купить закуску уже с приправами — например, морской солью и перцем, куркумой, карамелью или шоколадом с кокосом. Но в Индии воздушный лотос приобретают без специй и готовят сами. Чаще всего его обжаривают на масле гхи с гималайской солью, но можно добавить и приправы: например, хорошее сочетание получается с паприкой, чесноком и красным перцем.

Попкорн из цветной капусты

Еще один необычный, но очень полезный вариант попкорна — из капусты. Я всегда разрезаю ее на соцветия или более мелкие кусочки и оставляю на 40 минут, чтобы выделился сульфорафан — вещество, которое защищает от рака и имеет сильный антибактериальный и детокс-эффект.

Цветной капусте достаточно хорошего оливкового масла и соли, но мне нравится добавлять специи для подкопченного вкуса и аромата и смесь домашних панировочных сухарей с пармезаном — чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

Попкорн из цветной капусты Charles Brutlag/Shutterstock/Fotodom

Что нужно (на четыре порции):

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 60 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin с мягким вкусом — 1–2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу

Для домашних панировочных сухарей:

Что делать:

Разогреть духовку до 175°С и застелить противень коричневой бумагой для выпечки. Очень мелко порвать руками хлеб или измельчить в блендере на пульсовом режиме одним-двумя включениями. Выложить хлебные крошки на противень и поставить в духовку на пять-семь минут. Следить за тем, чтобы они не подрумянились. Достать домашние панировочные сухари и дать полностью им остыть.

  • Разогреть духовку до 210°С и застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
  • Порезать цветную капусту на маленькие соцветия (чтобы они были на один укус).
  • Вскипятить фильтрованную воду и слегка подсолить. Добавить капусту и варить в течение пяти минут.
  • Слить воду и остудить цветную капусту.
  • Натереть пармезан на мелкой терке.
  • Соединить на плоской тарелке домашние панировочные сухари, пармезан, паприку, кумин и сушеный чеснок.
  • Взбить в миске яйцо и добавить в него соцветия цветной капусты.
  • Хорошо обвалять капусту в панировочной смеси и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить противень в духовку примерно на 25 минут. Во время приготовления перевернуть капусту два-три раза.
  • Сразу же подавать, посыпав морской солью.

Начос из овощей и по-турецки

Кукурузные чипсы начос изобрел в 1940 году мексиканский шеф-повар и ресторатор Игнасио Анайя Гарсия. Однажды к нему зашла постоянная гостья Мэми Финан и попросила принести для нее и трех женщин, с которыми она пришла в заведение, что-нибудь новенькое на закуску. Анайя пошел на кухню и приметил свежеприготовленную тортилью — традиционные мексиканские кукурузные лепешки. Шеф-повар разрезал ее на треугольники, пожарил, добавил тертый сыр, быстро разогрел закуску и дополнил ее полосками маринованных перцев халапеньо. Посетительницы оценили блюдо, которое Анайя назвал по своему прозвищу: Начо — уменьшительное от Игнасио на испанском языке.

Начо из батата Megan Betteridge/Shutterstock/Fotodom

Удивительно, но тортилью можно заменить на овощи — слегка запеченные ломтики цукини, красного болгарского перца и батата, чтобы они не потеряли форму. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупно натертым сыром чеддер. Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли. Если берете консервированную, то обязательно слейте жидкость, промойте бобы и просушите на бумажном полотенце. Также можно предварительно поджарить ее на оливковом масле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. А затем добавьте топпинг из свежих овощей и зелени — мелко порезанные томаты, ломтики авокадо, кольца зеленого лука и листья кинзы.

А когда мне хочется одновременно и сладкого, и соленого, и обязательно полезного, я делаю начос по-турецки. Сначала нужно подсушить треугольники очень свежей питы для хрустящей текстуры. А сверху выложить мелконарезанный салат из айсберга, красного болгарского перца, феты, грецкого ореха и изюма, заправленный ароматным оливковым маслом extra virgin.

Читайте также:

  • Телевизор lg 42lb673v настройка
  • Телевизор lg 42lb677v zc не включается
  • Настройка телевизор sony kd 55xh8096
  • Телевизор philips слетела прошивка не включается
  • Если загорелась электропроводка в квартире или телевизор в первую очередь надо сделать тушить водой

Срок хранения попкорна

Срок хранения попкорна

Многим людям трудно представить просмотр кинофильма без попкорна. Большая часть населения именно так представляет себе поход в кинотеатр. Попкорн имеет особый вкус, который отлично помогает утолить чувство голода. Его получают следующим способом. Зерна кукурузы нагреваются и благодаря этому они разрываются изнутри. Вот таким необычным способом получают воздушную кукурузу, которая имеет калорийность 407 ккал на 100 грамм продукта.

Не все знают, но история попкорна уходит далеко в прошлое. Древние индейцы Америки еще несколько тысячелетий назад узнали об особом виде маиса. При нагревании он начинал вздуваться. Как оказалось, это происходило из-за особого строения зерна кукурузы, в котором была капля крахмала с водой. Жидкость начинает кипеть при нагревании, а пар взрывает оболочку. Благодаря этому зерно раскрывается и становится больше по размеру. Прошло время и попкорн начал изготавливаться все больше и больше. В 1885 году Чарльзом Криторзом была открыта первая машина для производства воздушной кукурузы. Все современные аппараты, которые используются для приготовления попкорна, сделаны на основе своей прародительницы. Уже с конца 19 века предприниматели в Америке уже вовсю во время праздников продавали это лакомство, а с появлением первых кинотеатров, бизнес стал расширяться все больше. Сначала владельцы кинотеатров думали, что людей будет сильно отвлекать воздушная кукуруза во время фильмов, но как оказалось, все вышло совсем иначе. Поэтому с 1912 года попкорн продавался уже во всех кинотеатрах США. В России воздушная кукуруза появилась в начале 90-годов 20 столетия. Раньше люди просто жарили кукурузу на сковороде и потом лакомились лопнувшими зернами, которые были очень вкусными. А в 1991 году в страну был привезен специальный аппарат для приготовления попкорна.

На самом деле, как оказывается, попкорна существует несколько видов. Здесь, в основном, все зависит от добавок. Самые распространенные виды попкорна это:

Трудно сказать, что воздушная кукуруза может быть полезна. Но если рассматривать ее со стороны диетологии, то в ней много углеводов и она является полноценным зерновым продуктом. Кукуруза ведь является полезным растением. При употреблении в пищу попкорна, человек наедается, но аппетит при этом себе не портит. Это связано с тем, что воздушная кукуруза долго не остается в желудке. Высокое содержание клетчатки в попкорне делает его полезным для человеческого организма. Но и злоупотреблять им не стоит, поедая в больших количествах. Чтоб не навредить организму, стоит знать срок хранения попкорна. Этот продукт может быть опасен в больших количествах из-за способа его приготовления. Есть версии, что он может влиять на легкие и вызывать болезнь. Попкорн можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Он будет более полезным и чистым. С его помощью можно очистить кишечник и предупредить заболевания ЖКТ. Воздушную кукурузу следует хранить в чистом, сухом и хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов. Подходящая температура для хранения +18 градусов при относительной влажности не более чем 75 процентов. Срок годности попкорна при температуре не больше, чем +20 градусов и относительной влажности воздуха, в случае приготовлении продукции на пальмовом масле (со сроком годности не меньше, чем 12 месяцев) составляет не больше, чем 12 месяцев. Если продукт приготовлен на подсолнечном рафинированном масле, то срок хранения попкорна составит не больше 4 месяцев.

Сколько на самом деле стоит стакан попкорна в кинотеатре

Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, сколько стоит стакан попкорна, если убрать все накрутки.

Доходы от попкорна в кинотеатрах по всему миру давно превышают выручку от билетов. Со своей едой в кинотеатры приходить запрещено, потому что попкорн дает им 85% прибыли.

В России, например, поход в кино в среднем обходится в 250 рублей, а стандартная порция попкорна — в 300. По подсчетам экономистов, прибыль от продажи воздушной кукурузы составляет от 800% до 1000%.

В классическом рецепте самого популярного соленого попкорна всего три ингредиента: кукурузные зерна, кокосовое масло, специальная соль с бетакаротином, который придает воздушной кукурузе золотистый оттенок. И кукуруза для попкорна подойдет не любая, а только определенный сорт, способный раскрываться.

После всех подсчетов выяснилось, что себестоимость одной классической порции попкорна вместе со стандартным кратонным стаканом — 7,33 рубля. Это себестоимость соленой классики. Для любителей попкорна с карамелью честная цена увеличится еще на 1,5 рубля. К общему ценнику нужно еще добавить зарплату сотрудников, уборку, бытовую химию, воду, электричество, аренду. И потому верхний предел коммерческой розничной стоимости порции попкорна может быть разным.

Неотъемлемая часть киносеанса: откуда взялась традиция есть попкорн за просмотром фильма в кинотеатре

Сегодня представить киносеанс без одной из самых популярных закусок практически невозможно: многие успевают съесть ее еще до начала фильма, а самые бывалые зрители сразу берут большую порцию, которой может хватить хотя бы до середины сеанса. Но раньше попкорн в кинотеатрах вообще был под строжайшим запретом!

Екатерина Николаева
Редактор сайта TechInsider.ru
Только люди с невероятной силой воли могут пройти мимо стаканов с попкорном в кинотеатре.

Первый попкорн и машина для его производства

История возникновения попкорна уходит в далекое-далекое прошлое. Более 8000 лет назад в Мексике вырастили первую кукурузу, и внешне она была совсем не похожа на ту, что мы знаем сегодня: древним предком современной кукурузы была дикая трава теосинте, размер початков был не более мизинца, а количество зерен на них не превышало 12 штук. Через время мексиканцы обнаружили, что эти зерна способны вздуваться при нагревании – это обуславливалось тем, что внутри каждого зерна находилась капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода закипала, образовавшийся пар взрывал оболочку, и зерно раскрывалось.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящий бум попкорна произошел в 1885 году благодаря владельцу кондитерской фабрики Чарльзу Кретору. У него была машина для обжарки арахиса, работа которой его не совсем устраивала, и тогда он решил ее усовершенствовать и подключил к паровому двигателю. Благодаря такому изобретению орехи могли равномерно обжариваться со всех сторон. Экспериментируя с машиной, Кретор бросил в нее несколько зерен кукурузы и увидел, как они стали «взрываться» и обретать уже знакомый нам вид попкорна.

В 1893 году изобретатель-любитель патентует аппарат по изготовлению попкорна, позже устанавливает его на кузова телег с колесами и начинает продавать попкорн в местах большего скопления людей: на спортивных мероприятиях, ярмарках, у вдохов в театры и кинотеатры. Но внутрь кинозалов с пакетом уличной закуски никого не пускали: театры в то время были шикарными, с красивыми красными коврами, и владельцы не хотели, чтобы кто-то пачкал их попкорном и отталкивал высокопоставленных посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *