Что посмотреть в суздале отзывы
Перейти к содержимому

Что посмотреть в суздале отзывы

  • автор:

Суздаль. Отзывы туристов

На момент посещения Суздаля, я не задумывался о том, что этот 1000-летний город награждён орденом «Знак Почёта». Второй в списке, после Петергофа. Следующими стали Арзамас и Оха. Ближайшие к Суздалю города с таким орденом — Гусь-Хрустальный и Кашин. В.

16 boris0806 Декабрь 2007 414
Суздаль — Россия

В Суздаль едем не в первый раз и все в разные времена года. Сказочно замечательный город, который не может надоесть. За окном мороз -30, а мы несмотря на это, едем в который раз смотреть Суздаль, бродить по его древним улочкам, заходить в монастыри, храмы.

14 3 user416918 Январь 2024 475
Суздаль, Владимир, Кидекша — Россия

После обеда в субботу, по программе экскурсии предполагалось посещение Успенского собора Владимира и еще музея в здании водонапорной башни. Местом ночевки стала гостиница «Золотое Кольцо». Утром уехали в сторону Суздаля, но сначала посетили Кидекшу. Весьма.

14 boris0806 Декабрь 2007 441
отзыв об отеле
5.0 / 5
Gostevoy Dom Usadyba Surikova — Суздаль

Начитавшись, что в Суздале все дико дорого, с некоторой опаской открывала Островок. Предел установила в 5 тысяч рублей за ночь, и — народная молва верна — выбор за эти деньги оказался весьма ограниченным. Во всяком случае на Островке. Да еще и .

35 51 apreleva1409 Ноябрь 2023 151
Суздаль — Россия

О своем визите в январский Суздаль я уже писал раньше. Теперь настал момент поподробнее остановиться на архитектуре города

Отдых в г. Суздаль (Россия, Владимирская область) — отзывы

Здравствуйте, читатели и авторы Отзовика ! Выходные — лучшее время для коротких путешествий. В этот раз мы с супругом отправились в Суздаль — известный город Золотого кольца России. В 1993 г. я была там на.

Достоинства: Недолго добираться из Рязани, душевный старинный город, самобытное жилье, вкусные кафе
Недостатки: После 20.00 жизнь в городке прекращается

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 165 102
Репутация
21642
Россия, Москва
20 фев 2022

Суздаль — это город заповедник.

Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв. Суздаль — это город заповедник во Владимирской области. Находится Суздаль в 26 км от Владимира и в 225 километрах от Москвы, если двигаться по трассе М 7.

Достоинства: Атмосферность. Много архитектурных памятноков, признаных Всемирным наследием.
Недостатки: В праздничные январские каникулы очень много туристов.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 152 49
Репутация
38373
Россия, Москва
18 янв 2016

Новогодние каникулы в Суздале

Вообще-то я не большой поклонник зимних путешествий, но когда после сентябрьской поездки во Владимир на автомобиле поступило предложение сгонять туда же и зимой, прихватив попутно Суздаль, я решил, что почему бы и нет. В итоге.

Достоинства: обилие достопримечательностей, русский колорит, рестораны, относительно близко к Москве
Недостатки: после 23.00 город вымирает, нет проката тюбингов

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 82 27
Репутация
7066
10 апр 2022

Суздаль — город с душой!

Всем доброго времени суток! В силу разных внешних обстоятельств, планы на заграничный весенний мартовский отпуск были существенно скорректированы. Альтернативный план должен был соответствовать следующим параметрам: 1. Красивая природа 2. Наличие исторических достопримечательностей 3. Возможность добраться.

Достоинства: Природа, гастроном, архитектура, достопримечательности, бани, уют и самобытность
Недостатки: Стоимость развлечений, проживания в гостиницах

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 64 31
Репутация
54129
27 янв 2022

Суздаль в новогодние праздники. Отдых с детьми.

Спонтанная поездка в город-заповедник вызвала столько положительных эмоций и восторга, что захотелось немного о ней рассказать и поделиться мнением об этом чудесном небольшом городке, входящем в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Суздаль расположен во Владимирской.

Достоинства: Интересный досуг, увлекательная история, удобно отдыхать с детьми
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 54 13
Репутация
2443
Россия, Тула
8 июл 2022

Город — памятник православной культуры и славянского зодчества, который нужно посетить.

Вот наконец и подошла очередь описания посещения города-заповедника, города-памятника, города-музея, да что там, просто уникального по своей архитектуре, наполнением православными храмами, самобытного и просто древнего города Суздаль. Посетили мы его этим летом в рамках поездки.

Достоинства: Самобытность, малоэтажность, множество православных святынь, природа, расположение
Недостатки: Не обнаружено

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 46 12
Репутация
21749
Россия, Москва
19 апр 2018

Город прекрасен, когда туристы спят

Очень люблю Суздаль. Посещала город 5 раз. Первый раз приехала в город в 2011 г. по работе. Город меня очаровал, приняла решение приехать в город в свободное время. Отдыхала в Суздале в 2013,2015,2016 и 2017.

Достоинства: Город Золотого кольца, можно гулять ночью, медовуха, отдых для души

Недостатки: В последнее время очень шумно, много суеты, медовуху привозят из других городов, некоторые кафе закрыли

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 91 63
Репутация
10581
Россия, Москва
16 авг 2015

Истинная Россия во всей красе!

Во время нашей поездки во Владимир мы не могли удержаться и не заехать в Суздаль — город, находящийся всего в 30 км от Владимира. Этот крошечный городок просто пропитан историей, легендами и таким, знаете, истинно.

Достоинства: Милый, очень приветливый город, богатая история, много достопримечательностей
Недостатки: Не нашла

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 30 13
Репутация
108204
Россия, Самара.
24 апр 2021

Город прекрасен в любое время года

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв об отдыхе в городе Суздаль Владимирской области. Даже не знаю с чего начинать, написать, что мне понравился этот город — ничего не написать. Провели мы.

Достоинства: Памятники архитектуры, атмосфера древнего города
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 73 25
Репутация
3861
8 июл 2023

«А вот отъедьте от Москвы. » Суздаль. Впечатления.

У меня в комментариях на канале Дзен постоянно пишут «Москва — не Россия, а вот отъедьте от столицы. » И наверное, все должны испугаться! Так и хочется произнести голосом Шварца: «Какие ваши доказательства?» Итак, сегодня я.

Достоинства: Красиво, умиротворенно, зелено.
Недостатки: Мало городских уборных.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 6 4
Репутация
3265
4 июл 2022

Город, застывший во времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика! Я продолжаю вести рассказ про города Золотого кольца и сегодня очередь дошла до г. Суздаль). На самом деле, у меня был не отдых в Суздале, а экскурсия, но пост про экскурсию.

Достоинства: Уютный, красивый городок, храмы, история
Недостатки: нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 9 1
Репутация
152717
13 авг 2019

Как провести непогожий день в городе-музее с детьми 6-7 лет ->

Приветствую, друзья и гости Отзовика! Распогодилось нынче во Владимирской области, а у меня рвутся быть показанными фотографии серого хородного ненастья. А что же, так бывает. Поездку запланировали, бабушке очень хотелось съездить что-то детям показать интересное.

Достоинства: ☺ Для прогулок Суздаль идеален ☺ Природа: река, луга, коровы и козочки ☺ Музей деревянного зодчества

Недостатки: Деньги в Суздале испаряются быстро.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 86 6
Репутация
74892
Россия, Москва
10 ноя 2017

Город с русской душой, куда хочется вернуться снова!

Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв — рассказ о нашей с мужем поездке в чудесный город Суздаль! Отдыхали мы тут в июле 2015 года, когда я находилась в прекрасном положении, очень хотелось отправиться.

Достоинства: Много достопримечательностей, очень живописные виды
Недостатки: Не самые низкие цены на проживание в гостиницах и на питание

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 39 11
Репутация
2
8 ноя 2023

Генеральская дача впечатляет

Летом 2023 года отдыхали в Суздале. Довелось поужинать в необычном ресторане Генеральская дача. Атмосферное место. Все стилизовано под дачу. Богатую дачу 20 века. Много вещей той эпохи. Тихо, уютно. Но официанты испортили ужин. Принесли закуски.

Достоинства: Очень красиво и тихо. Удобная локация. Центр.
Недостатки: Официанты не торопятся. Забывают про клиента.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 0
Репутация
5716
Россия, Владимир
18 мая 2023

Уютной город с душой

Я бываю в городе Суздаль практически каждый год, все потому что живу неподалеку, во Владимире. Тем не менее мне он не приелся, здесь мне не скучно. Идеальное место для спокойного отдыха, посещения экскурсий и неспешных.

Достоинства: Колоритный маленький городок, много развлечений для туристов, особенно в праздники
Недостатки: Бывает много туристов

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 7 4
Репутация
3
11 авг 2023

Красиво, дорого, «понты»

Понты относятся к ресторанам, где ценник выше Московского ))) А сервис, ну блинн, может нам так повезло, хотя приезжаем второй раз и убеждаемся, что это норма не спросить у клиента — «а вам меню приносили».

Достоинства: Город
Недостатки: Рестораны
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 0
Репутация
68
Россия, Москва
9 апр 2023

Приятно удивлён.

Добрый день. В этом году всей семьёй спонтанно решили провести выходные в г. Суздаль. Выходные правда попали на Масленичные гуляния. Добирались на ласточке до Владимира потом на такси до Суздали. Городок приятно удивил своим колоритом.

Достоинства: Отвлекает от Московской суеты.
Недостатки: Оставаться в городе более чем 2-3 дня не имеет смысла.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 0
Репутация
6
2 дек 2023

Тихо, колоритно и красиво

Суздаль — действительно великолепный город. Мы с друзьями были там в прошлом году перед Новым годом. Город поразил своей красотой. Мы гуляли по центральной площади, делали покупки: купили валенки и теплую шаль. Пробовали медовуху, мед.

Достоинства: место для души
Недостатки: шумно на Новый год
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 0
Репутация
1
9 апр 2023

Опоганился Суздаль

Опоганилось это место, грязь, бутылки, местная алкашня под медовухой убитые в хлам дороги, вонь от лошадей, бешеные цены у перекупов, деньги за все, включая старые деревянные экспонаты 20р да возьмут, впечатления печальные, луг стал платным.

Достоинства: Нет
Недостатки: Весь Суздаль сплошная грязь и коммерция

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 0
Репутация
228
Россия, Москва
26 июн 2021

Жемчужина Золотого Кольца

К Суздалю мы добирались на «Стриже», до Владимира, далее такси(около 1000 рублей). Жилье бронировали заранее. Вариантов много. У нас был вариант подальше от центра, но добротный скромный люкс за 3000 рублей за две ночевки. Городская.

Достоинства: Хорошо сохранившаяся история нашей страны.
Недостатки: нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 7 0
Репутация
82
Россия, Улан-Удэ
2 мая 2021

Суздаль — одна из жемчужина Золотого кольца.

Добрый день дорогие читатели Отзывика! Ранее я уже писала отзыв о посещении г. Владимира и поездке оттуда в Муром. Но мы планировали посетить ещё и древний град Суздаль. Он настолько древний, что упоминается в одной.

Достоинства: Небольшой, уютный, тихий городок с множеством достопримечательностей и красивыми пейзажами.

Недостатки: Не успели найти.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 7 2
Репутация
25584
22 авг 2018

Суздаль притягивает к себе в любое время года

Здравствуйте, уважаемые читатели! В г. Суздаль мы бываем часто, привлекает в нем атмосфера старины, архитектура и многочисленные исторические памятники. Здесь не встретишь многоэтажек, в основном деревянные домики, с резными наличниками, словно с открытки. Даже пластиковые.

Достоинства: Музеи, памятники архитектуры. Кафе, рестораны, отели. Все для отдыха.
Недостатки: Не везде есть парковки

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 126 30
Репутация
89
Россия, Тула
6 мая 2021

Старинный город с множеством достопримечательностей.

Недалеко от Владимира (минут 30-40 на авто) расположен город Суздаль. Здесь много церквей, монастыри, музеи, великолепные виды, дегустационные залы, атмосферные рестораны и кафе — все что привлекает внимание туристов. Городок небольшой, но на осмотр достопримечательностей.

Достоинства: Много церквей, монастырей, музеев и великолепных видов.
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 5 0
Репутация
0
Россия, Москва
6 дек 2022

Невероятно Красиво

Красивый, старинный город. Невероятно приветливые горожане. Экскурсии на высшем уровне. Подгружаешься в историю своей страны. Вкусные медовухи, леденцы, прикольные

Достоинства: Приветливые горожане, вкусные леденцы
Недостатки: Нет
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
41
Россия, Севастополь
19 сен 2022

Нужно посетить.

Была в 2015 году, обязательно поеду ещё. Тишина не смотря на толпы туристов. Медовуха вкусная. Напились до отвала всех видов. Обошли всё крепости и церкви. Я лично влюбилась в Суздаль. Рекомендую город к посещению. Люди.

Достоинства: Красиво , вкусно и не забываемый антураж. Учёных приемлемы даже для бюджетного туриста.

Недостатки: Хочется ещё много раз посетить, но не летают самолёты. Долго ехать с Москвы на электричке.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 0
Репутация
355
Россия, Ногинск
8 мар 2022

Национальная гордость

Сколько ярких впечатлений осталось у нас после посещения этого истинно русского маленького городка. Давно такого не испытывали, везде чувствуешь себя, как в гостях. А это настоящая русская Родина. Маленькие домики, нет никаких многоэтажек. Даже новые.

Достоинства: Много достопримечательностей

Недостатки: Многие тротуары даже в центре города не почищены,очень скользко, сложновато передвигаться. Надо обязать жителей домов и руководителей организаций очищать территорию около их зданий, если не хватает работников соответствующих служб.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 0
Репутация
1336
4 мар 2020

Масленица в Суздале в 2020 году!

Ездили мы в Суздаль на Масленичные гуляния на выходных. Дорога из Москвы заняла 3,5 часа. В городе Золотого кольца России до этого дня я не была, интересно было погулять по старинному городу, познакомиться с самобытными.

Достоинства: Красивый старинный город, веселые масленичные гуляния.
Недостатки: Многие достопримечательности требуют реставрации.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 10 6
Репутация
179
Россия, Нижний Новгород
25 мар 2022

Лучший город Золотого Кольца

Очень люблю этот город Золотого Кольца и постоянно в него возвращаюсь. Суздаль — удивительный! Множество церквей и монастырей, как действующих, так и восстанавливающихся, Кремль, музеи под открытым небом, суздальская медовуха и вкусные пряники и местные.

Достоинства: Очень красивый город, удачное расположение
Недостатки: Нет
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
5672
Россия, Коломна
15 ноя 2019

Уютный и красивый город.

Город очень понравился. Очень понравился Кремль, а ещё музей деревянного зодчества.(в нем все дома построены без единого гвоздя, да были времена. ) Сплавлялись по реке Нерль на лодках. Очень впечатлило многообразие природы и прекрасные виды на.

Достоинства: Тихий городок с множеством церквей и храмов
Недостатки: Дороговато
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 9 1
Репутация
1276
Россия, Москва
17 сен 2018

Телепорт в Русь!

Суздаль является одним из моих любимых городов! Впервые, мы его посетили в сентябре 2016 года. Резко сорвались, ничего не планируя. Приехали и попали на праздник в городе «Медовуха фест», казалось бы, радоваться надо, но это.

Достоинства: древний город, история, русская кухня, гостевые дома
Недостатки: в праздники наплыв туристов

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 14 3
Репутация
374
Россия, Москва
3 апр 2020

Очень красивое место.

Мое путешествие в Суздаль. От работы мне предложили поехать на экскурсию во Владимировскую область, в город Суздаль. Взяла с собой моего любимого мужа . Город Суздаль очень красивое место, где можно найти очень много памятников.

Достоинства: Очень красивое место. Добрые и милые жители. Вкусные вкусняшки.
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 0
Репутация
8
Россия, Иваново
19 янв 2021

Прикосновение к чистоте духа

Суздаль это город-сказка. Я приехала в Суздаль на один день. Скажу честно, пожалела! Потому что одного дня мало, чтобы насладиться красотами этого сказочного города. Этим город начинаешь восхищаться уже с первого глотка воздуха, а все.

Достоинства: Сказочный город с добрыми людьми и Великой историей
Недостатки: Мало одного дня чтоб все посмотреть
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
371
Россия, Москва
17 сен 2020

как вольно дышится в Суздале!

Суздаль. Обычно сопряжен с посещением Владимира. В любое время года замечательно отдыхать в Суздале. Там все пронизано русской историей, православными традициями. Первый раз в Суздале, в сознательном возрасте, я побывала лет пять назад. Это место.

Достоинства: исторической важности городок с массой памятников
Недостатки: нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
45
Россия, Москва
19 сен 2019

Уютный, старинный городок

Всем привет! Я впервые посетила этом чудесный, уютный городок Суздаль. Каждая улочка пропитана стариной, в воздухе пахнет мёдом и деревом. В центре много нарядных, старых купеческих домов, все они настолько уютные, кружевные, как будто пряничные.

Достоинства: Уютный, сказочный, купеческий городок
Недостатки: Не может их быть

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 0
Репутация
9192
Россия, Казань
9 июн 2018

Сказочный городок!

Путешествие по Золотому Кольцу невозможно представить без чудесного Суздаля, который также называют городом-игрушкой. Он как будто сошел со страниц русских народных сказок. Название «Суздаль» (а точнее «Суждаль») произошло от глагола «зижду», то есть «строить». Здесь.

Достоинства: Архитектура, природа, история
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 19 5
Репутация
276668
Россия, Москва
30 янв 2017

Великолепие архитектуры

В Суздале я была 4 раза, от 1 до 3 дней, это были небольшие поездки. Но это тот город, в который хочется вернуться. Он маленький, уютный, в нем очень много красивых церквей, храмов, есть Кремль.

Достоинства: Архитектура, история, многообразие музеев и памятников
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 89 25
Репутация
9
Россия, Сергиев Посад
14 дек 2020

Очень красивый и тихий город,с огромным насыщением храмов и соборов.

За этим небольшим городом, таится масштабная красота и загадочная история. Город очень понравился, посещали его три раза и обязательно еще вернёмся. Большое спасибо хочется сказать, за сохранение старинных построек, за улочки и деревянные домики. Это.

Достоинства: Тихий,спокойный,очень уютный город.Для семейного отдыха.
Недостатки: Мало места для парковки машины.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
0
Россия, Киров
5 ноя 2020

Очень понравилось, советую всем побывать в этом прекрасном месте ))

В прошлом году мне удалось побывать в Суздале. Место шикарное) много исторических мест, прекрасные виды на церкви, аура, как будто находишься в прошлых

Достоинства: Небольшие магазинчики, много мест на что посмотреть))
Недостатки: Узкие улочки( толкотня), мало мест где отдохнуть.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
7
Россия, Ногинск
29 мая 2020

Один из красивейших городов России

Я давно призываю всех сначала посмотреть свою страну и только потом ехать за границу. Россия, с её удивительной красоты природой и богатой историей, стоит того, чтобы путешествовать здесь. В каждом регионе есть на что посмотреть.

Достоинства: нет портящих вид новых построек тишина много храмов
Недостатки: за все надо платить

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
352
Россия, Москва
20 сен 2019

Хочется возвращаться в этот город снова и снова

В первый раз в городе Суздаль я побывала 7 лет назад. Тогда туризм только зарождался и многие постройки были в ветхом разрушенном состоянии, а другие наоборот только воссоздавались. Но это удивительный город Суздаль, заряжающий необъяснимой.

Экскурсия по г. Суздаль (Россия, Владимирская область) — отзывы

Уже который раз убеждаюсь, чем ближе территориально находится объект достойный посещения, тем дольше мы воплощаем план туда съездить. Вот так и с Суздалем получилось. Казалось бы, если ехать с нашей дачи километраж до Суздаля в.

Достоинства: Множество достопримечательностей; атмосфера города; природа; малоэтажная застройка.
Недостатки: Разве что цены на развлекательные услуги и сувениры.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 145 46
Репутация
20144
Россия, Москва
3 мая 2024

Суздальчата и все-все-все

Когда я увидела свое расписание работы на майские я подумала, что пришла пора уточнить в словаре значение слов «тлен и безысходность». А вслух сказала: «Су. здаль». Ведь Суздаль — это единственное куда я успеваю съездить.

Достоинства: Город-музей под открытым небом
Недостатки: Очень много коммерции на квадратный сантиметр

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 111 38
Репутация
22181
Россия, Москва
11 янв 2019

Честный обзор самого целостного города Золотого Кольца:)

Всем привет, друзья! Мне уже начали писать, мол, а чего я по России не езжу. Да нет, езжу. Надо просто начать рассказывать. Что-то давно тут никто про Суздаль не отчитывался:) Хоть ничего нового про него.

Достоинства: Много храмов, красивые виды, памятники истории
Недостатки: В выходные бывает много туристов

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 122 45
Репутация
5617
Шпицберген и Ян-Майен
7 янв 2022

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

В очередной раз Суздаль мы решили посетить во время длинных новогодних праздников, и видимо также решили многие гости этого города, которых было ну очень много. Вообще сюда погулять мы с мужем приезжаем довольно часто. Есть.

Достоинства: Первобытно. Всё под рукой
Недостатки: Коммерция, иногда очень много туристов.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 87 36
Репутация
221138
Россия, Подмосковье
28 сен 2023

Древний и колоритный город

Всем привет! В прошлые выходные мы ездили в Суздаль. Целью нашей поездки был Фестиваль Воздухоплавания. В апреле месяце мы сами летали на шаре на фестивале в Переславль-Залесском . А теперь решили совместить приятное с полезным.

Достоинства: Истинно русский город, красивый, зеленый, древний, ухоженный, реставрируется!
Недостатки: Много туристов

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 154 61
Репутация
88478
Россия, Москва
14 авг 2023

Суздаль зачаровывает.

В своей жизни, в Суздале я второй раз. Первый раз у меня была командировка на целую неделю. После окончания дел, я ежедневно бродила по исторической части Суздаля, впитывала в себя красоту неповторимого древнего города. К.

Достоинства: Красивый древний город Суздаль.
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 147 45
Репутация
3588
Россия, Ростов-на-Дону
19 ноя 2019

Тысячелетний город-музей под открытым небом

Доброго времени суток, дорогие друзья! Я продолжаю цикл своих рассказов о древнерусских городах, которые мы посетили в рамках автомобильного путешествия по Золотому Кольцу России . Сегодня речь пойдет о наверно самом популярном и знаменитом древнерусском.

Достоинства: Изучение истории России, все достопримечательности можно обойти пешком, уникальность многих памятников архитектуры, живописная природа.

Недостатки: На выходных очень многолюдно.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 170 103
Репутация
10651
Россия, Подмосковье
6 июн 2023

город-сказка, город-музей.

Привет-привет дорогие друзья! Сегодня хочу написать и поделиться впечатлениями о городе Суздале — древнем, старинном Суздале с обилием золотых куполов — городе-музее под открытым небом, как его ещё называют. В Суздаль мы заезжали после поездки.

Достоинства: +город-музей с 1000-летней историей + подлинники 13 века + тихий и спокойный маленький городок + обилие православных церквей и храмов + объекты ЮНЕСКО + красивая природа + хорошая экология + место для умиротворённого отдыха

Недостатки: Незначительные нюансы

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 82 34
Репутация
56242
Россия, Иваново
18 мар 2020

Побывать в Суздале — окунуться к тишину, красоту и умиротворение!

В далекие 70 ые-80-ые годы я работала внештатным экскурсоводом, одновременно сопровождала экскурсионные группы в близлежащие города. Одним из любимых, коротких ( из-за расстояния) маршрутов был Суздаль. Правда, иногда я сюда возила группы и с ночлегом.

Достоинства: Обилие памятников архитектуры и музеев на небольшой территории, очень живописная природа

Недостатки: Дорого!

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 80 50
Репутация
160120
Россия, на Волге
2 июл 2019

Очарование Суздалем. Если вам хочется тишины и умиротворения, то вам точно сюда.

По пути домой из Питера в Тольятти после короткого майского отпуска мы решили остановиться во Владимире. Специально для того, чтобы заехать и осмотреть достопримечательности Суздаля. Давно мечтали побывать здесь. Расскажу немного о своих впечатлениях про.

Достоинства: Красивый, чистый, зеленый туристический городок, огромное количество храмов, церквей, чистый воздух, русская природа, приветливые горожане, развитая инфраструктура

Недостатки: Минусов нет, единственное, что огорчает, что не хватило времени

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 112 71
Репутация
45025
4 июл 2020

Насыщенная и интересная экскурсия

Сразу после новогодних праздников мы решили поехать на экскурсию по достопримечательностям Суздали и Владимира, которую приобрели в туристическом агентстве. Сначала мы посетили Кидекшу (об этом я написал отдельно). Затем мы приехали в Суздаль и заселились.

Достоинства: Увлекательно, красиво, интересно
Недостатки: не нашел

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 74 16
Репутация
276668
Россия, Москва
2 фев 2015

Самый красивый город Золотого Кольца

В Суздале мы были 6-7 января 2015 года. Ездили на машине с мужем, вдвоем, по маршруту Владимир-Боголюбово-Суздаль. В Суздаль приехали уже поздно вечером, к закату, и ничего толком посмотреть не успели. Поужинали, буквально пара пейзажей.

Достоинства: История, архитектура, музеи
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 93 69
Репутация
183505
Россия, Москва
14 апр 2022

Город-теремок, сказка во Владимирской области

Суздаль входит в знаменитое Золотое кольцо, но я даже не догадывалась, насколько это своеобразный городок. Здесь все как в сказке, и кажется, будто это какой-то музей, а строения и люди в нем — его экспонаты.

Достоинства: Город-сказка с исторической архитектурой, никакой цивилизации
Недостатки: Особых нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 68 20
Репутация
3564
Россия, Тамбов
3 авг 2021

Суздаль за несколько часов – знакомство с достопримечательностями

В Суздаль мы отправились после знакомства с достопримечательностями поселка Боголюбово . Расстояние небольшое всего 36 км, буквально 30 минут и уже в Суздале. Дорога хорошая, поэтому добраться не составит сложности если на авто. Самостоятельная программа.

Достоинства: Есть где погулять и что посмотреть
Недостатки: Не обнаружено

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 44 6
Репутация
2299
5 ноя 2018

Здесь время как-будто остановилось!

Всем доброго времени суток! Я хочу рассказать о своем опыте посещения Суздальского туристического центра. Прежде всего хочу отметить, что весь город — это музей, исторически охраняемый объект. Чуть ли ни каждый дом — это многовековая.

Достоинства: История 18 века, деревянное зодчество, дома без гвоздей, православные храмы, колокольный звон, панорама города с котокольни

Недостатки: нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 46 21
Репутация
7473
Россия, Санкт-Петербург
21 авг 2023

Историческое место — знаменитый Суздаль!

Одним из поводов отправится летом 2023 года по туристическому маршруту «Золотое кольцо России» было посещение знаменитого исторического города Древней Руси, великого Суздаля. Ну что ж, начинаю свой рассказ! В Суздаль мы заехали при переезде из.

Достоинства: История!
Недостатки: Много торговли в историческом месте

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 35 20
Репутация
4379
Россия, Кострома
24 фев 2023

Суздаль — самобытный городок в составе Золотого Кольца России

Развиваем внутренний туризм, посещаем большие и малые города нашей необъятной страны. В прошлом году, в самый разгар золотой осени, довелось побывать в маленьком уютном Суздале. Суздаль — один из городов по маршруту Золотое Кольцо России.

Достоинства: Небольшой уютный городок, можно обойти пешком, музей деревянного зодчества, красивый Спасо-Евфимиев монастырь

Недостатки: Много палаток с сувенирами, зачастую там, где их совсем не ждёшь (возле церквей), много повозок с лошадьми

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 32 14
Репутация
11336
Россия, Нижний Новгород
19 сен 2017

Что будет интересно в Суздале для детей?

В Суздале мы были 2 раза с детками. Отдых с детьми значительно отличается от отдыха одних взрослых людей, ведь детей сложно удержать на месте, их не поводишь по монастырям, с ними особо не прогуляешься пешком.

Достоинства: очень уютно и чисто
Недостатки: местами толпы туристов

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 66 21
Репутация
29760
Россия, Санкт-Петербург
10 мар 2021

Очарование русской старины. Уникальный древний русский город.

Дорогие друзья, уважаемые читатели Отзовика, здравствуйте. Хочу вам рассказать про экскурсию по старинному русскому городу, который является яркой жемчужиной городов входящих в состав «Золотого кольца». Это — город Суздаль. Конечно, надо в Суздале остановиться не.

Достоинства: Город-музей, Храмы, Монастыри.
Недостатки: Цены на билеты в музеи, цены в кафе и ресторанах.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 48 10
Репутация
10768
Россия, Подмосковье.
11 июн 2019

Там русский дух, там Русью пахнет

Доброе время суток, читатели «Отзовика». Этот отзыв я пишу на основе двух поездок, что мне довелось побывать в Суздале. Суздаль стал завершающим городом в ходе нашего майского путешествия по городам России. С утра мы были.

Достоинства: Живописные места, сохранен купеческий стиль города
Недостатки: практически нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 37 18
Репутация
11261
Россия, Московская область
18 июн 2022

Короткий набег на древний город

Для посещения Суздаля у меня было полдня. Вы спросите, что можно увидеть за такое короткое время? Многое. И составить впечатление тоже можно. В Суздаль я попала из Владимира , ехать минут 40. Город встретил нас.

Достоинства: Очень красиво. Хорошее внутреннее ощущение.
Недостатки: Типично туристический город. Многие достопримечательности нуждаются в реставрации.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 40 6
Репутация
38373
Россия, Москва
26 мая 2021

Туристический топчик общенационального уровня (фото + видео)

В июле прошлого года, когда страна только-только отходила от самоизоляции и прочих коронавирусных штучек, я во второй раз приехал в Суздаль. Первый раз это было зимой 2016-го, и у меня в профиле можно найти ссылки.

Достоинства: архитектура, атмосфера, инфраструктура, музеи
Недостатки: не обнаружил

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 25 9
Репутация
63082
Россия, Рязань
2 апр 2018

Старинный туристический городок.

Довелось мне дважды побывать в Суздале, и если будет возможность, то приеду и в третий, здесь очень спокойная и доброжелательная атмосфера. Городок небольшой, но очень уютный. На правом берегу реки Каменки расположен Покровский женский монастырь.

Достоинства: Достопримечательности, тихие улочки, свежий воздух.
Недостатки: Не искала.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 173 25
Репутация
109287
Россия, Москва
25 дек 2019

Экскурсия по городу Суздаль была отличная

Добрый день читатели, сегодня вам расскажу об Экскурсии по городу Суздаль находится во Владимирской области. Обошлась она рублей 500 с человека, остальную сумму заплатила организация, полная стоимость была 4000 тысяч рублей. В эту сумму включалась.

Достоинства: Безумно красивый город
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 137 21
Репутация
127909
Россия, Санкт-Петербург
4 апр 2022

Древний Суздаль, город вольный.

Доброго времени суток мои друзья и читатели данного отзыва. Проживая во Владимире грех было бы не съездить в Суздаль, тем более при наличие своей машины. Вот мы и поехали взглянуть, а получился взгляд долгим и.

Достоинства: Сплошной музей
Недостатки: Их нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 102 33
Репутация
64592
Россия, Москва
9 апр 2023

Маленький уютный город.

Доброго времени суток читатели сайта Отзовик. Был в городе Суздаль. Ехал в этот город около 4 (четырех) часов. Пока ехал, то мог наблюдать места, которые проезжал мимо. Где раньше рос Борщевик, сейчас там поля. Которые.

Достоинства: Тихо, уютно.
Недостатки: цены, всё вездо дорого.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 60 9
Репутация
3882
Россия, Москва
30 окт 2022

Очень уютный городок

Всем доброе время суток. Город про который я хочу вам сейчас рассказать-это Суздаль. Небольшой городок, который знают многие. Это единственный город, который отмечает в июле месяце День огурца. Очень многие стремятся попасть сюда именно в.

Достоинства: Тихо и уютно.
Недостатки: Не увидела для себя

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 11 6
Репутация
1725
Россия, Москва
27 дек 2020

Руси седая старина.

Остыли реки и земля остыла, значит скоро новый год. Русь-тройка зовет в путь по неведомым дорожкам, в старину и сказку. Поехали в древний город Суздаль! Погуляем по самой древней его части, вдоль реки Каменки. В.

Достоинства: Старинный русский город. Золотое кольцо России.
Недостатки: Инфраструктура слабая, не хватает гостиниц.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 14 4
Репутация
7634
Россия, Томилино
23 янв 2015

Самый любимый город Золотого кольца

Доброго времени суток, всем читателям Отзовика. Вчера вечером, пересматривая свои фотографии для нового отзыва, я решила, что все же просто рассказать про суздальский Кремль , но не рассказать про сам город, это не правильно, тем.

Достоинства: Весь город
Недостатки: Незначительные

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 111 37
Репутация
26123
Россия, Санкт-Петербург
22 июн 2020

Город, в котором церкви на каждом шагу

Добрый день, дорогие читатели «Отзовика» и подписчики! Сегодня продолжаю рассказ о городах «Золотого кольца России». Суздаль — один из древнейших в этом кольце, в его названии слышу слова «узда» и «даль». Город возник в конце.

Достоинства: Здесь русский дух, здесь Русью пахнет
Недостатки: Краткость пребывания в городе

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 36 18
Репутация
12657
14 апр 2020

Идеальное место для спокойных прогулок в окружении достопримечательностей

Небольшой и уютный Суздаль — настоящая жемчужина Золотого Кольца. Город атмосферный, с большим количеством достопримечательностей и что немаловажно удачно расположенный — добраться сюда из Москвы очень легко, поездку можно совместить с посещением Владимира и Боголюбово.

Достоинства: Красивая природа; много достопримечательностей; вполне развита инфраструктура; легко добраться

Недостатки: Высокая стоимость посещения некоторых достопримечательностей; не всё приведено в порядок

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 26 8
Репутация
1
10 ноя 2023

Очень красивый и уютный городок

Побывал на экскурсии в г. Суздаль. Очень красивый и довольно исторический городок, не смотря на его небольшое население. Люди в нем очень гостеприимные. На каждом повороте красивые места, невозможно оторвать взгляд) Если хотите съездить во.

Достоинства: Узнал много нового , провел день отлично
Недостатки: В осеннее время , приходится обходить некоторые места
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 0
Репутация
310639
Россия, Казань
2 янв 2020

Город-заповедник

Города, входящие в Золотое кольцо России, поистине великолепны. Я была пока только в нескольких. Среди них был и замечательный город Суздаль. Это город-заповедник во Владимирской области с почти тысячелетней историей. Город небольшой, компактный, уютный, очень.

Достоинства: красивая архитектура, уютный и тихий провинциальный город, живописные виды
Недостатки: нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 113 26
Репутация
12274
Россия, Москва
7 мар 2014

Сердце Золотого кольца России

Если на улице лето или поздняя весна, и вы не знаете как провести выходные, то советую Вам отправиться в путешествие по городам Золотого кольца России. В один из таких выходных дней мы отправились в город.

Достоинства: Древняя архитектура, духовность, иконопись
Недостатки: нету

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 58 31
Репутация
1114
Россия, Дмитров
6 апр 2022

Суздаль-жемчужина Владимирской области, город-музей

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать вам об экскурсии в город Суздаль. Давно мечтала его посетить, и наконец-то у меня получилось. Итак, сели мы в экскурсионный автобус часов в 6 утра. Так.

Достоинства: Интересная экскурсия, погружение в историю
Недостатки: Нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 6 2
Репутация
338767
Россия, Москва
24 сен 2020

Суздаль — город музей

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Съездить в Суздаль уговаривала мужа недолго, он достаточно легкий на поездки, особенно если все скомпанованно и не нужно слишком долго ехать.) Мы оба были в городе раньше.

Достоинства: красиво, много исторических мест
Недостатки: проблемы с парковкой, везде очереди, нет билетов онлайн.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 70 27
Репутация
6329
Россия, Москва
14 мая 2014

Милая провинция с богатейшей историей!

Суздаль – маленький провинциальный городок во Владимирской области с населением около 12 тысяч жителей, если верить Википедии. Но этот маленький городок просто наполнен достопримечательностям и входит в Золотое кольцо России, от чего привлекает множество туристов.

Достоинства: Очень красиво,множество исторических построек,чисто,тихо
Недостатки: Нет!

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 43 14
Репутация
344
Россия, Нижний Новгород
14 янв 2020

Приятное с полезным

Давно хотел посетить данный город, весной 2019 года мне это удалось. Изначально мы с девушкой приехали во Владимир, заселившись в хостел, оставили не нужные вещи, поехали на автостанцию с которой идёт автобус до Суздали. Дорога.

Достоинства: Архитектура, тишина и красота природы
Недостатки: Их нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 8 0
Репутация
1225
Россия, Москва
19 ноя 2017

Живописный уголок русской культуры

Доброго времени суток дорогие гости и постоянные читатели сообщества «Отзовик» Очень давно вынашивала идею написать об одном путешествии в котором я была год назад, но то времени не было, то руки не доходили. Сегодня видимо.

Достоинства: Очень красивая природа и архитектура (фото внутри), богатая история
Недостатки: Много туристов, очень все дорого

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 38 13
Репутация
1
Россия, Москва
24 янв 2021

Уникальный город-музей,стоит посетить,но только с деньгами

Суздаль-прекрасен в любое время года, храмы, природа, малоэтажная застройка, уют и самобытность! Не были 10 лет, приехали сравнить. Стало много новых кафе и ресторанов, гостиниц. Вдоль и вокруг торговых рядов настоящий базар, неприятно, за этим.

Достоинства: Красивые дома, природа, монастыри и храмы.Красивые и ухоженные домики с резными наличниками. Приятная атмосфера.Малоэтажная застройка.

Недостатки: Увесистый ценник на все, в общепите всюду полно народу -дорого и невкусно. Из торговых рядов сделан базар.Дорого. Много собак бегает по улицам,может они и домашние,но напрягает. Местные торговцы избалованы туристами, не лояльны.

Отзывы на экскурсии по Суздалю

Экскурсия неинтересная. Гид монотонно рассказывал данные из википедии. Хорошая дикция — да, скучно — очень. Мы простояли перед стенами Кремля 20 мин, не зайдя внутрь, хотя бы просто для того, чтобы осмотреться, потом прошли по улице Ленина, где шумно и пыльно сейчас из-за ремонта, потом вышли на смотровую площадку и еще 20 мин отстояли. Не зашли ни в один собор, ни в один монастырь. Это в этом была нестандартность? Разочарованы. Нас было 16 человек. Не понравилось никому.

Сергей М.

6 дней назад

Экскурсовод Андрей. Очень понравилось в начале и в конце экскурсии. Середина немного просела. Но в целом все хорошо. Суздаль негласно считается короной Золотого кольца, но на мой взгляд есть города, как минимум, не менее красивые — например Ростов Великий и Вологда.

Ольга

6 дней назад

Эрудированный экскурсовод. Но было немного затянуто. Хотелось бы поживее. Подолгу стояли на одном месте.

Сабина Т.

7 дней назад

Очень понравилась экскурсия, интересные истории, комфортный маршрут, хорошая передача звук через приемник, понравилось что можно отойти, на чем-то самостоятельно задержать, но не отрываться от рассказа! Благодарим гида за прекрасное времяпрепровождение и то, что оставила приятные впечатления о городе Суздаль:)

Шевченко А.

8 дней назад
Экскурсия очень понравилась.Город великолепный. Всем рекомендую к посещению.

Елена Е.

9 дней назад

Второй раз заказываю через сайт экскурсию, второй раз все ожидания оправдываются! Квалифицированные гиды расскажут историю, и даже больше. Все очень интересно! В этот раз нам даже выдали аудио гарнитур, что бы все было слышно.

Оксана К.

10 дней назад

Увлекательная экскурсия, много познавательной информации, тайные истории. Гид Герман настоящий профессионал и интересный собеседник. Экскурсию забронировали онлайн, быстро пришло подтверждение. Много раз пользовались сервисом Спутник. Даже покупали экскурсии в Дубае.

Ксения

10 дней назад

Альбина отличный экскурсовод! Экскурсия очень интересная, познавательная, интерактивная! Детям тоже отлично подходит. Всем рекомендую.

Кристина К.

11 дней назад

Спасибо за экскурсию! Во время данной экскурсии мы получили общее представление о городе. Однозначно советую посетить город Суздаль. Нам немного не повезло с погодой, весь день шёл дождь, но это никак не повлияло на профессионализм экскурсовода.

Казанцева А.

18 дней назад
Хорошая обзорная экскурсия, чтобы узнать об истории города Суздаль.

Татьяна

22 дня назад

Увидели Суздаль во всей красе . Экскурсия понравилась .экскурсовод очень интересно рассказал об этом красивом древнем городе . Мы с мужем остались довольны.

Елена Е.

28 дней назад

Очень понравилась обзорная экскурсия. 900р. с человека за два часа приемлемая цена. Узнали много интересных фактов, связанных с историей города, погуляли. У экскурсовода был с собой микрофон, слышно было всем. Формат очень удобный и гуляешь по городу и слушаешь информацию. Рекомендую.

190 отзывов
190 отзывов

Екатерина Е.

6 дней назад

Добрый день! Большое спасибо за экскурсию, которую вела гид Светлана. Нам повезло, что народу вечером было не слишком много. Светлана подробно рассказала об истории города, особенно понравился женский монастырь (с историей про св. Софию). Также нам ответили на все вопросы и очень тепло попрощались. (В маленькой группе до 4 человек перемещались на нашей машине)

Екатерина

8 дней назад

Все понравилось: Лариса — замечательный экскурсовод, много рассказала и показала за три часа, да и просто очень приятный в общении человек. Суздаль — очень красивый город, обязательно вернёмся ещё раз!

Мария М.

24 дня назад

15.04.24 была экскурсия по Суздалю с гидом Ларисой. Очень познавательно, Суздаль прекрасен, 3 часа пролетели незаметно!

Станислав С.

29 дней назад

В экскурсии всё понравилось, очень интересно рассказывали. 3 часа провели с удовольствием. Спасибо огромное

Александр Ж.

около 2 месяцев назад

Нам с дочкой очень понравилась экскурсия проведённая Ларисой. Лариса показала нам самые интересные видовые места, познакомила с богатой историей древнего города. Мы прошли по локациям раньше большинства тур групп, избежали толчеи и не стояли в очередях на вход в туристические объекты. в общем можем смело посоветовать и эту экскурсию и гида.

Наталия

около 2 месяцев назад

Экскурсия прошла на отлично, прошлись по тайным местам Суздаля, местам съемок фильмов, рассказ был интересный.

Александра

3 месяца назад

Благодарим Ларису за проведённую экскурсию, познавательно и интересно, легко и непринуждённо☺️ Рекомендуем!

Наталья Г.

3 месяца назад
Экскурсия понравилась. Замечательный гид , рассказывала интересно, с душой.

Александр М.

3 месяца назад

Очень хорошая экскурсия. Познавательная программа, множество замечательных фактов. Спасибо гиду Ларисе. Знающий, увлечённый человек, умеющий весьма увлекательно довести информацию об истории города. ��

Марина Ф.

6 месяцев назад

Лариса , чудесный экскурсовод! Будет обращаться к вам дорогие путешественники. Очень мило познавательно погуляете по Суздалю. 3 часа пролетели . Очень советую

Restoman

7 месяцев назад

Прекрасный гид Галина! Очень предана своему городу и очень интересно все рассказывала. Время пронеслось незаметно. Спасибо! Очень рекомендую Галину в качестве экскурсовода по Суздалю.

Федотов А.

7 месяцев назад

Посмотрели город, в целом экскурсия понравилась. Выбирали по цене, почитали отзывы — решили выбрать Ларису. И совершенно не прогадали. Нам понравилось! Однозначно рекомендую!

88 отзывов
88 отзывов

ОЛЬГА О.

9 дней назад

Здравствуйте! 30 апреля мы совершили удивительную экскурсию в город Суздаль! Спасибо прекрасному гиду Анне, которая познакомила нас с городом, его достопримечательностями.3 часа пролетели как одно мгновение. Мы побывали в лучших исторических местах, особенно поразил своей атмосферой Спасо-Ефимиев монастырь, звон колоколов, пение квартета в храме — этого не забыть. Анна показала нам лучшие панорамные места, откуда открывается красота Суздаля.Мы обязательно приедем ещё в Суздаль, одного дня мало, чтобы всё увидеть и узнать. Еще раз огромное СПАСИБО!

Светлана Я.

около 1 месяца назад
К сожалению, город в состоянии подготовки к юбилею. Много ремонтных работ

Хорунжин Д.

3 месяца назад
Огромное спасибо за экскурсию по Суздалю. Время пролетело абсолютно незаметно.

Ирина А.

3 месяца назад

Опытный гид, интересная экскурсия, город полный тайн и чудес, вееяло мудростью и стариной!! Очень классный гид, Евгения!! Еще приедем, так держать��������������

Татьяна

5 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась. Душевно и познавательно. Спасибо Анне.

Ольга Ж.

7 месяцев назад

Суздаль. Он становится краше с каждым нашим приездом. Живая история страны! Живые люди!! Красивейшие места России. Огромное спасибо нашему гиду — Евгении! История вместе с ней стала ближе, интересней, значимей. Обязательно приедем летом.

Анна Я.

7 месяцев назад

Большое спасибо нашему экскурсоводу Владимиру. Много раз была в Суздале самостоятельно, но за эту поездку с Владимиром узнали много интересных фактов, посмотрели на Суздаль с другой стороны . Всем рекомендую

Марина

7 месяцев назад

Экскурсия продолжалась 3 часа. За это время обошли все достопримечательности, послушали историю города с глубоким погружением в исторические подробности, получили ответы на интересующие вопросы. Остались очень довольны экскурсоводом Ириной. Спасибо ей большое

Ирина .

8 месяцев назад
Спасибо экскурсоводу Галине за знакомство с городом, его историей и архитектурой.

Марианна К.

8 месяцев назад

Замечательная экскурсионная программа и великолепная Валентина-экскурсовод-интеллигентная, эрудированная, образованная, внимательная к нам и нашим детям. Узнали: историю главных достопримечательностей города Суздаля; про исторических личностей, внесших вклад в развитие города;обычаи, традиции, праздники; и многие другие интереснейшие факты! Стоит отметить, что мы были с детьми и Валентина на протяжении всей экскурсии общалась с детьми, привлекала их внимание, что особенно было важным и ценным!

Марина

9 месяцев назад

Мы приезжали в Суздаль 5 августа. Нас знаеомил с городом экскурсовод Владимир. В составе нашей группы были дети. Владимир очень любит свой город, рассказывает о нем как о хорошем добром друге. Экскурсия длилась 3 часа, которые пролетили незаметно и очень содержательно. . Владимир отлично знает историю Росии, и своей малой родины. Давал интересные ответы на каждый вопрос. Все наши пожелания им были учтены.

Юлия Ч.

10 месяцев назад

За три часа успели познакомиться с прекрасным городом, увидели и узнали много интересного. Гид Валентина-настоящий профессионал! Благодарим Вас за незабываемую экскурсию. Доступно, легко, интересно, удивительно!

Мария М.

9 дней назад

Экскурсия понравилась. Татьяна Николаевна, наш экскурсовод, подготовила материал с учётом наличия в нашей компании детей в возрасте от 8 до 12 лет. Экскурсия три часа, все замечательно, объемно, интересно, занимательно.

Оксана О.

9 дней назад

Замечательная экскурсия! Атмосфера Суздаля ни на что не похожа. Экскурсовод Анастасия смогла нас в неё погрузить. Сделала общий обзор, акцентировала внимание на отдельных объектах. Конечно, хочется вернуться сюда ещё не один раз и продолжить знакомство с этим чудесным городом!

Лепехина Н.

27 дней назад

Были на экскурсии по Суздалю. Очень понравилась экскурсия. Экскурсовод Герман всё подробно рассказал, показал много красивых мест. Всё прошло увлекательно и позновательно.

Надежда Н.

около 1 месяца назад

Увидели многие храмы и монастыри, интересные места, ланшафты. Услышали интересные, увлекательные исторические моменты с самого основания города и области до наших дней. Экскурсовод Ольга превосхрдно провела экскурсию. Большего и не надо- 3 часа многогранных впечатлений более чем достаточно. Большое спасибо!

Сергей С.

около 1 месяца назад

Прекрасная экскурсия, прекрасный экскурсовод. Экскурсовод который не заваливает академическим текстом, а сам проживает свой рассказ. Рассказ ведёт не по хронологии от даты к дате в истории, а проводит сравнение и связь всех времён и поколений. Такое достигается только глубоким знанием материала, высшим профессионализмом и если хотите ТАЛАНТОМ. Однозначно рекомендую, экскурсия проходит легко, увлекательно и в конце не хочется расставаться. Экскурсовод Герман Витальевич.

Татьяна Т.

около 1 месяца назад

Хотелось бы поблагодарить организаторов и гида Ольгу за замечательную организацию, пунктуальность и содержательность экскурсии по городу Суздалю и его окрестностям! Экскурсию с гидом Ольгой начали с посещения села Кидекша, а там — Борисоглебского храма (самую старую постройку Северо-Восточной Руси – 1152 г., с сохранившимися фрагментами старинных фресок), построенную Юрием Долгоруким. Заехали в Суздальский Покровский (так называемый «царский») монастырь, один из самых известных в России, где находятся усыпальницы жен Василия III, Ивана Грозного, Петра I и других представительниц высшей аристократии. Зашли во внутрь, поставили свечи. Узнали много интересного и Соломонии Самбурской и других обитателях. Часть экскурсии (по пригороду и обзорную по всему городу) мы проехали на нашей машине: так договорились с экскурсоводом, чтобы больше увидеть и узнать об этих местах. Итого два полноценных часа с посещением некоторых храмов. И потом еще час пешей экскурсии по центру Суздаля. Прошлись по территории Суздальского Кремля и узнали много интересных историй о городе и его жителях. Познакомились с местными достопримечательностями: Богородице-Рождественский собор, Торговые ряды, Дом Бальзаминова и др. Хотелось бы порекомендовать взять такую экскурсию. Мы остались довольны. Спасибо еще раз Ольге!

Юлия

4 месяца назад

Увидели Кремль, Покровский, Александровский и Спасо- Ефимьев монастыри, Успенскую церковь, дом Бальзаминова. Очень много информации, все доступным языком, адаптированным к сегодняшнему времени. Было морозно, но никто не замерз, заходили греться чайком. Очень познавательно, но 3 часа конечно только для первичного знакомства с городом. Сразу хочется узнать больше о том или ином историческом объекте. Так что до новых встреч.

Андрей Б.

4 месяца назад

Из-за сильного мороза не удалось полностью насладиться экскурсией. Не понравилось сильная направленность экскурсовода на религиозность, я понимаю Суздаль — куча церквей старинных, красивых, но кроме этого есть же наверное что-то интересное в городе, заходить в них и поклоняться мощам и слушать хор ну совсем не моё. Экскурсия же называется обзорная по городу, а не по православным местам Суздаля.

Дмитрий И.

4 месяца назад

Второй раз был в Суздале, только теперь зимой. Было очень холодно, до -28°. Но тем не менее удалось немного пройтись. Заходили греться в церкви. Девушка экскурсовод покатала нас на собственной машине, но к её сожалению, машинка под конец экскурсии сломалась. Информации выдала достаточно, охотно отвечала на вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *