Для чего нужна knb 1562
Перейти к содержимому

Для чего нужна knb 1562

  • автор:

Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде

Совокупность нормативных правовых актов (с изменениями и дополнениями) в электронно-цифровой форме, удостоверенных посредством электронной цифровой подписи, сведения о которых внесены в Государственный реестр нормативных правовых актов Республики Казахстан

Официальное опубликование

В соответствии с пунктом 2 статьи 37 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года № 480 «О правовых актах» официальное опубликование нормативных правовых актов осуществляется в ЭКБ НПА РК

Юридическая значимость

Документы на портале ИС ЭКБ НПА РК, содержат электронную цифровую подпись.

Контрольное состояние на заданную дату

В каждом документе отражены все принятые к нему изменения. Имеется возможность получения документа с набором изменений, актуальным на конкретную дату в прошлом (архивная версия).

Мобильный и оффлайн доступ

Интерфейс системы оптимизирован для дисплеев мобильных устройств. Просмотр документов раздела «Избранное» возможен без подключения к сети Интернет.

10 тонн кальянного табака поставляется ежемесячно в Казахстан

Табак для кальяна. Фото с сайта yelp.com

Ежемесячно в Республику Казахстан импортируется 10 тонн кальянного табака, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные председателя Ассоциации предпринимателей кальянной индустрии республики Дидара Утельбаева. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в Алматы, темой которой стал запрет на курение кальяна в общественных местах. Владельцы кальянных выразили свою озабоченность тем, что в связи с запретом потерять часть доходов и лишиться работы могут не только предприниматели, но и обычные граждане, которые подрабатывают в ресторанах в качестве кальянщиков. Помимо этого, они обратили внимание и на возможность ухода этого бизнеса в подполье, что не только не поможет избавиться от проблемы, но и ухудшит ее. «Кальянный табак является подакцизным товаром. Ежемесячный импорт кальянного табака в Казахстан составляет около 10 тонн. Многие могут не знать, что на сегодняшний день один килограмм кальянного табака, именно акциз, составляет 1990 тенге. Это значит, что при импорте ежемесячно бюджет государства пополняется на 19 миллионов 900 тысяч тенге. Это только акцизы на табак. Кроме этого, есть еще НДС и брокерские услуги», — сказал Утельбаев. Бизнесмены возмущены тем, что постановление было принято после проверки всего 12 кальянных заведений, что, на их взгляд, не может дать точную картину этой индустрии. «Мы не производим и тем более не занимаемся экспортом кальянного табака, а только предоставляем услуги сервиса, тем самым деньги не уходят, а аккумулируются у нас в стране. Мы только за, чтобы в заведениях, в которых нашли какие-то палочки или бациллы, запрещали курить кальян. Но нельзя из-за таких заведений запретить курить кальян в целом», — резюмировал предприниматель. В связи с этим Ассоциация предпринимателей кальянной индустрии Казахстана призвала Министерство здравоохранения республики к конструктивному диалогу. Она предложила разработать в стране единые нормы для сервисных компаний, предоставляющих услугу курения кальяна, а также усилить контроль над импортом и сертификацией кальянного табака. Напомним, поводом для принятия постановления о запрете курения кальяна в общественных местах послужили результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, в которых были обнаружены кишечные и синегнойные палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, а также грибки, которые опасны для здоровья человека.

Ежемесячно в Республику Казахстан импортируется 10 тонн кальянного табака, передает корреспондент

Продолжение

  • 05 апреля 2013 13:52

Tengrinews.kz со ссылкой на данные председателя Ассоциации предпринимателей кальянной индустрии республики Дидара Утельбаева. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в Алматы, темой которой стал запрет на курение кальяна в общественных местах. Владельцы кальянных выразили свою озабоченность тем, что в связи с запретом потерять часть доходов и лишиться работы могут не только предприниматели, но и обычные граждане, которые подрабатывают в ресторанах в качестве кальянщиков. Помимо этого, они обратили внимание и на возможность ухода этого бизнеса в подполье, что не только не поможет избавиться от проблемы, но и ухудшит ее. «Кальянный табак является подакцизным товаром. Ежемесячный импорт кальянного табака в Казахстан составляет около 10 тонн. Многие могут не знать, что на сегодняшний день один килограмм кальянного табака, именно акциз, составляет 1990 тенге. Это значит, что при импорте ежемесячно бюджет государства пополняется на 19 миллионов 900 тысяч тенге. Это только акцизы на табак. Кроме этого, есть еще НДС и брокерские услуги», — сказал Утельбаев. Бизнесмены возмущены тем, что постановление было принято после проверки всего 12 кальянных заведений, что, на их взгляд, не может дать точную картину этой индустрии. «Мы не производим и тем более не занимаемся экспортом кальянного табака, а только предоставляем услуги сервиса, тем самым деньги не уходят, а аккумулируются у нас в стране. Мы только за, чтобы в заведениях, в которых нашли какие-то палочки или бациллы, запрещали курить кальян. Но нельзя из-за таких заведений запретить курить кальян в целом», — резюмировал предприниматель. В связи с этим Ассоциация предпринимателей кальянной индустрии Казахстана призвала Министерство здравоохранения республики к конструктивному диалогу. Она предложила разработать в стране единые нормы для сервисных компаний, предоставляющих услугу курения кальяна, а также усилить контроль над импортом и сертификацией кальянного табака. Напомним, поводом для принятия постановления о запрете курения кальяна в общественных местах послужили результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, в которых были обнаружены кишечные и синегнойные палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, а также грибки, которые опасны для здоровья человека.

Главное за ночь: награждение спасателей, работавших в Турции, приглашение казахстанки в четыре вуза США

Карагандинскую школьницу пригласили на обучение сразу в четыре вуза США. Спасателям, работавшим в Турции, министр по ЧС вручил награды. Главные новости за ночь — в подборке Zakon.kz.

Награды спасателям

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям состоялось торжественное награждение участников ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Турции. Спасателям награды, ордена и медали вручал министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.

Престижное приглашение

Адину Джайлову, школьницу из Караганды, пригласили сразу 4 престижных американских вуза на обучение. Адина выбрала один, Университет Джона Хопкинса, где планирует изучать биохимию.

После окончания учебы, где школьница планирует получить ученую степень, она собирается вернуться в Казахстан, чтобы применять полученные знания.

Книга истории

Мухит-Ардагер Сыдыкназаров, директор Института современных исследований, представил Касым-Жомарту Токаеву книгу «Непрерывная государственность Казахстана в потоке истории. Казахское государство на европейских и американских картах XVI-XIX веков». Труд охватывает период с 1562 по 1879 год и наглядно иллюстрирует ключевые этапы развития нашей государственности.

Новости Казахстана

Конституционный суд по итогам рассмотрения обращения гражданина Аргумбаева признал норму закона о госслужбе не соответствующей Конституции. Правительству в течение шести месяцев необходимо внести в Мажилис Парламента проект закона, направленный на приведение законодательства в соответствие с постановлением суда.

Вторые сутки в ауле Кызылжар Жетысуской области талая вода с полей топит более 20 дворов. Сельчане, проживающие в конце одной улицы, оказались полностью заблокированы. Из-за воды к ним невозможно ни пройти, ни проехать. Выбраться из своих домов не могут пять семей.

Пострадавшая при землетрясении в Турции казахстанка Сабина Мамадьярова вернулась домой. Девушка отказывается от комментариев и просит ее не беспокоить.

Казахстанец Рахат Кошкинбаев впервые принял участие в показе линейке одежды и аксессуаров модного испанского бренда Balenciaga, который прошел на Неделе моды в Париже.

Олимпиада «Мың бала» стартовала в Казахстане. К участию допускают только учеников шестых классов сельских школ. Юные таланты могут подать заявку до конца марта.

Визит-центр «Сарайшык» за 780 млн тенге планируют открыть в апреле. Культурный центр построили в Атырауской области.

Новости мира

ООН: 850 тысяч детей покинули свои дома из-за землетрясения в Турции и Сирии. Пострадавшим срочно нужна гуманитарная и психологическая помощь.

Депутаты парламента Японии из рядов Конституционно-демократической партии внесли в Палату представителей законопроект о юридическом признании однополых браков. Вопрос давно и остро обсуждается в стране.

22-летний житель Бишкека похитил бывшую девушку среди белого дня в центре города после того, как узнал, что она вышла замуж. Подозреваемого задержали полицейские после обращения супруга похищенной девушки.

В Сырдарьинской области Узбекистана местный житель нанес супруге 7 ножевых ранений и затем дважды ранил себя. От травм мужчина скончался в больнице. У пары остались трое детей.

Токаев принял директора Института современных исследований

Астана. 6 марта. КазТАГ – Касым-Жомарт Токаев принял директора Института современных исследований Мухита-Ардагера Сыдыкназарова, сообщает пресс-служба Акорды.

«В ходе встречи директор Института современных исследований Евразийского национального университета имени Л. Гумилева Мухит-Ардагер Сыдыкназаров рассказал Касым-Жомарту Токаеву о результатах своих научных исследований и представил книгу «Непрерывная государственность Казахстана в потоке истории. Казахское государство на европейских и американских картах XVI-XIX веков», – говорится в сообщении.

Как сообщил ученый, с момента создания Казахского ханства в 1465 году его название упоминается в атласах, созданных ведущими западными картографическими издательствами, в том числе в США, Бельгии, Англии, Франции, Италии, Германии. Труд охватывает период с 1562 по 1879 годы и наглядно иллюстрирует ключевые этапы развития нашей государственности. Всего работа включает 130 карт. По словам автора, его книга была издана в Бельгии как дань тому, что бельгийские и голландские картографы одними из первых отметили на своих атласах Казахское государство.

Токаев высоко оценил проведенную работу и отметил необходимость организации в регионах страны и за рубежом специальных выставок, на которых общественность могла бы ознакомиться с итогами научных изысканий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *